Toutes les données d'une grille EVP sont rafraîchies à chaque ouverture de la grille. Les régularisations sont calculées sur la base des informations des 12 derniers mois.

Le marquage des données et la validation des grilles EVP sont donc des étapes indispensables afin de figer les informations présentes sur la grille.

Qui est concerné par cet article ?

Les administrateur ou les managers en charge des grilles EVP.

Marquer les données

Accès : Préparation paie > Saisie des éléments variables de paie

Cette action a pour effet de figer les demandes de congés et les titres restaurant pour la période de la grille. Suite à cela, toute nouvelle information relative à ces données apparaîtra dans la grille de la période suivante.

• ouvrir la grille sur l'onglet 'Données paye'
  • cliquer sur 'Marquer les données '
  • cliquer sur 'Marquer'

Valider la grille EVP

Accès : Préparation paie > Saisie des éléments variables de paie > onglet Général

Votre grille EVP intègre les montants des notes de frais qui sont au statut 'à rembourser'. Lorsque la grille est validée, ces notes de frais passent automatiquement au statut 'remboursé'.

La validation de la grille va permettre de figer l'intégralité des données présentes dans la grille.

• Ouvrir la grille sur l'onglet 'Général'
  • Cocher la case 'Soumettre à validation'
  • Enregistrer

• Cocher 'Valider'
  • Enregistrer

Remettre la grille 'à nouvelle'

Accès : Préparation paie > Saisie des éléments variables de paie > onglet Général

Il est possible de remettre à nouvelle la grille EVP si vous souhaitez régulariser une note de frais par exemple ou effectuer des modifications. Cette action aura aussi pour effet de repasser les notes de frais concernées au statut 'à rembourser'.

Mots clés associés à cet article :

EVP - grille - valider - marquer - remettre à nouvelle - figer - synchroniser - notes de frais - éléments variables de paie - marquage - remboursé - à rembourser - données paye - saisie