Un nouveau collaborateur arrive dans votre société ? Vous devez l'intégrer dans Eurécia mais également dans SILAE ? Avec l'envoi des données utilisateurs Eurécia vers SILAE, cela se fait automatiquement !

Il est aussi possible d'envoyer directement vos grilles d’éléments variables de paie vers SILAE ! Toutes les informations sur cette fonctionnalité sont par ici : Envoyer automatiquement vos grilles EVP vers SILAE

Assistance

Vous êtes intéressés par cette fonctionnalité ? N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations sur son fonctionnement et sa mise en place !

Qui est concerné par cet article ?

L'administrateur en tant que responsable du paramétrage de la plateforme Eurécia.

Au programme dans cet article :

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Paramétrer la synchronisation Eurécia vers SILAE

Accès : Espace Admin > Paramètres généraux > Fiche société > Onglet 'Paramétrage'

L'objectif est de transférer automatiquement dans SILAE les informations des salariés créées ou mises à jour dans Eurécia.

paramétrer la synchro vers silaé

• Je vais à la rubrique 'Synchronisation logiciel de paie'
    • Je renseigne les champs suivants :
      • Numéro de dossier : numéro correspondant à votre société dans SILAE. Dans le cas de multi-dossiers, ces numéros doivent être saisis dans la fiche Société > onglet Organisation > Structures > Numéro de dossier.
      • URL du serveur : liste de valeur proposant les différents serveurs disponibles pour SILAE (allant de 01 à 21).

• Login : saisir le login d’accès à l’interface SILAE. Attention, l'utilisateur utilisé doit avoir des droits d'écriture étendus sur SILAE.
    • Mot de passe : saisir le mot de passe d’accès à l’interface SILAE

• Login (Web Service) : correspond au login d’accès au web service de SILAE. Ce login et mot de passe sont à demander auprès de votre prestataire de paie.
      • Mot de passe (Web Service) : saisir le mot de passe d’accès au web service de SILAE.
  • J'enregistre

La synchronisation est maintenant prête à être utilisée !

A noter :
Il est nécessaire de prendre contact avec SILAE pour obtenir le login et mot de passe (Web service) !

Limite d'envois automatiques vers SILAE

Un envoi automatique est prévu tous les jours à 20 heures (heures françaises, UTC +1 ou UTC+2).

Vous pouvez effectuer 3 envois automatiques manuels supplémentaires par jour pour envoyer vos grilles EVP ou générer un nouvel utilisateur dans SILAE avant cette heure en cliquant sur 'Envoyer les données à SILAE' :

Vous pouvez consulter votre solde de synchronisation quotidienne dans la rubrique 'Synchronisation logiciel de paie' de la fiche société.

A noter :
 Lors de la synchronisation des utilisateurs, il est tout à fait possible de continuer à utiliser la plateforme !

Définir les utilisateurs à synchroniser

Accès: Espace admin > Paramètres généraux > Salariés et utilisateurs > Fiche salarié

Pour que les fiches salariés de vos utilisateurs se synchronisent correctement :

• le matricule doit être correctement renseigné dans l'onglet 'Infos personnelles'
  • la case 'Synchronisation logiciel de paie' doit être cochée dans l'onglet 'Administration' :

Si vous souhaitez que l'un de vos collaborateurs ne soient pas synchronisés avec SILAE, il suffira de décocher cette case.

Attention !

Tous les utilisateurs quel que soit leurs dates de contrat seront synchronisés si la case est cochée.

Les salariés archivés et futurs collaborateurs sont synchronisés si cette case est cochée.

Associer des champs Eurécia / SILAE

Accès : Espace Admin > Paramètres généraux > Fiche société > Onglet 'Paramétrage'

Attention !

Tous les champs qui seront associés entre Eurécia et SILAE seront synchronisés.

Les données renseignées dans Eurécia remplaceront celles présentes dans SILAE.

Un champ non alimenté ou à valeur 0 dans Eurécia remplacera la donnée présente dans SILAE.

Les champs présents dans Eurécia doivent être associés avec ceux du logiciel de paie SILAE.

Pour ajouter un champ :

• Je clique sur 'bouton_plus.png' pour ajouter un élément
  • Je choisis la donnée présente dans Eurécia que je veux synchroniser avec SILAE
  • Dans la colonne SILAE :
    • pour les champs AVEC correspondance automatique (voir ci-dessous), le champ correspondant dans SILAE est renseigné automatiquement
    • pour les champs SANS correspondance automatique (voir ci-dessous), je définis le champ correspondant dans SILAE
  • Je répète l'opération pour chaque élément
  • J'enregistre

A noter :
 Les champs 'Nom ', 'Prénom' et 'Matricule' sont obligatoirement synchronisés. Il n'est pas nécessaire de les ajouter. C'est pourquoi ils ne sont pas présents dans la liste déroulante.

Liste des éléments synchronisables AVEC correspondance automatique

La correspondance entre les champs Eurécia et SILAE se fait automatiquement pour la liste ci-dessous :

Champs Eurécia

Champs SILAE

Numéro de sécurité sociale

Identification du salarié - NIR

Situation familiale

Identification du salarié - Situation familiale

Nom de naissance

Identification du salarié - Nom de naissance

Civilité

Identifiant du salarié - Civilité

Date de naissance

Naissance - Date de naissance

Ville de naissance

Naissance - Commune de naissance

Département de naissance

Naissance - Département de naissance

Pays de naissance

Naissance - Code pays et pays de naissance

Nationalité

Pays de nationalité - Code pays et pays de nationalité

Adresse - Numéro de voie

Coordonnées - Voie - Champ 1

Adresse - Complément du numéro

Coordonnées - Voie - Champ 2

Adresse - Nom de la voie

Coordonnées - Voie - Champ 3

Adresse - Adresse 1 et 2

Coordonnées - Complément

Adresse - Code postal

Coordonnées - Code Postal

Adresse - Ville

Coordonnées - Ville

Adresse - Pays

Coordonnées - Pays

Téléphone - Portable

Coordonnées - Téléphone portable

Email perso

Coordonnées - Adresse mel perso

Email

Coordonnées - Adresse mel pro

IBAN

Informations bancaires - IBAN

BIC

Informations bancaires - BIC

Téléphone - En cas d'urgence - Information complémentaire

Personne à contacter en cas d'urgence - Nom

Téléphone - En cas d'urgence - Numéro

Personne à contacter en cas d'urgence - Téléphone

Enfants et Personnes à charge - Lien

Enfants - Personnes à charge - Lien

Enfants et Personnes à charge - Nom

Enfants - Personnes à charge - Nom de famille

Enfants et Personnes à charge - Prénom

Enfants - Personnes à charge - Prénom

Enfants et Personnes à charge - Date de naissance

Enfants - Personnes à charge - Date de naissance

Enfants et Personnes à charge - A charge

Enfants - Personnes à charge - A charge

Date d’entrée

Entrée dans l'entreprise - Date d'entrée

Date d'ancienneté

Entrée dans l'entreprise - Date d'ancienneté

Date début de contrat

Emploi - Date de début d'emploi

Contrat de travail

Emploi - Code contrat de travail

Motif CDD

Emploi - Motif du CDD

Date fin de contrat

Emploi - Date fin d'emploi

Fonction

Emploi - Nature de l'emploi

Salaire mensuel brut

Rémunération - Salaire de base - Mensuel

Liste des éléments synchronisables SANS correspondance automatique

Certains champs présents dans Eurécia doivent être associés manuellement à un champ à définir dans SILAE .

Liste des champs Eurécia disponible à la synchronisation :

• Société - Code établissement
  • Société – Code
  • Département - Libellé
  • Département – Code (anciennement « Code département »)
  • Département – Code établissement
  • Département – Code société
  • Structure - Libellé
  • Structure – Code (anciennement « Code structure »)
  • Structure – Code établissement
  • Structure – Code société
  • Salarié – Code analytique (anciennement « Code analytique du salarié »)
  • Salarié – Code analytique 2
  • Salarié – Champ 1
  • Salarié – Champ 2
  • Salarié – Champ 3
  • Salarié – Champ 4
  • Salarié – Champ 5
  • Salarié – Avantage 1
  • Salarié – Avantage 2
  • Salarié – Avantage 3
  • Salarié – Avantage 4
  • Salarié – Avantage 5
  • Salarié – Avantage 6
  • Salarié – Nom de la mutuelle
  • Salarié – Formule de la mutuelle

Ils doivent être associés à un des champs disponibles dans SILAE suivants :

• Établissement
  • Affectation 1
  • Affectation 2
  • Affectation 3
  • Affectation 4
  • Affectation 5
  • Affectation 6
  • Affectation 7
  • Tickets restaurant
  • Titres de transport
  • Montant des autres titres de transport
  • Contrat complémentaire

Exemple : Il sera donc possible de synchroniser le champ 'Avantage 1 ' d’Eurécia avec le champ 'Affectation 1' de SILAE.

A noter :
Un champ SILAE ne pourra être choisi qu'une seule fois, en revanche un champ Eurécia pourra être utilisé plusieurs fois.
Cas particulier: Le champ 'Contrat complémentaire' pourra être associé plusieurs fois à des champs Eurécia différents.

Suivre l'évolution de la synchronisation des utilisateurs

Accès : Espace Admin > Paramètres généraux > Salariés et utilisateurs > Fiche salarié > onglet 'Administration'

Les données informatives apparaîtront dans l'encart 'Synchronisation logiciel de paie' à partir du moment ou le salarié a eu une synchronisation des données avec SILAE.

On peut y consulter la date de dernière mise à jour, le statut de la dernière mise à jour et si échec de la synchronisation, les raisons de celui-ci. Les données de synchronisation seront écrasées au fur et à mesure.

Comprendre les messages d'erreur

Dans la fiche société

• 'Erreur pendant l’authentification à Silae' : vérifier tous les codes et mots de passe. Il peut être nécessaire de changer le mot de passe du login de l’utilisateur.
  • 'Aucun élément à synchroniser avec Silae' :
    • vérifier dans les fiches salarié que les cases 'synchronisation logiciel de paie ' sont bien cochées.
    • En cas de multi-dossiers, les numéros de dossier ne sont pas renseignés dans l'onglet 'Organisation' de la fiche société.

Dans la fiche salarié

• 'Période de [champs paie] trop en avance par rapport à la période en cours du dossier' : la période de paie ouverte dans Silaé n'est pas cohérente avec ce qui est envoyé par Eurécia.
  • 'Vous n’avez pas l’autorisation de créer un salarié pour ce dossier' : Il est nécessaire d'ouvrir les accès de visibilité en mode complet dans Silaé.

Mots clés associés à cet article :

API - Silae - silaé - sylae - sylaé - logiciel - paie - prestataire - salaire - bulletin - utilisateur - salarié - collaborateur - collaboratrice - synchroniser - partager - échanger - données - donné - donnés - information - fiche - info- infos - salariale - matricule - portail - silaexepert - compte - profil -