L’objectif est de vous permettre de configurer ou de savoir comment modifier les données apparaissant sur le fichier d’export généré par Eurécia et à destination de votre logiciel de comptabilité.

Au préalable

Le fichier d’export contient 16 champs, seul un d’entre eux nécessite une configuration préalable :

• Le code journal : code journal référencé sur votre logiciel comptabilité.

Paramétrage

Accès : Espace Admin > Paramètres généraux > Fiche société -> Onglet Paramétrage

1. Il convient de renseigner le code journal au sein de la fiche Société pour qu'il apparaisse dans le fichier d'export.

Accès : Espace Admin > Paramètres généraux > Fiche société -> Onglet Organisation

2. Il convient de renseigner les codes structures pour chacune des structures présentes au sein de la fiche de votre Société.

La procédure est terminée

anoter-ROSE.png  L'export décrit dans ce guide permet d'envoyer l'ensemble des éléments nécessaires à la comptabilité vers le logiciel Camargue.

Spécifications techniques :

• Nommage du fichier : ECRITURES.csv

Format du fichier :

Type

CSV

Séparateur de colonne

Point-virgule

Séparateur décimal

virgule

Nombre de décimales

deux

Fin de ligne

CRLF

Ligne d’en-tête :

• Une ligne d’entête sera présente dans le fichier et contiendra le libellé des colonnes.
  • Le libellé est libre et son contenu ne peut pas bloquer l’import.
  • Chaque colonne aura pour entête le libellé du tableau ci-après.

Description des colonnes :

N° champs

Désignation

Descriptif

1

TYPE LIGNE

Laisser vide

2

CODE JOURNAL

Fiche société -> Paramétrage -> Paramètres NDF -> Code journal

+ Code structure de rattachement du salarié

3

DATE

Date de début période

4

N PIECE

Laisser vide

5

N LIGNE

Laisser vide

6

TYPE CPTE

G = général = lignes débit

F = fournisseur = lignes crédit

7

COMPTE

Selon les lignes : compte de charge, compte de TVA ou compte tiers du salarié

8

REF

Numéro de pièce Eurécia

9

LIBELLE

« NDF » + période de la NDF + NOM

10

MONTANT

Montant HT sur les lignes de débit

Montant TTC sur les lignes de crédit

11

SENS

D = débit

C = crédit

12

DATE ECH

Date d’export saisie dans la pop-up

13

CODE PAIEMENT

Vide sur les lignes de débit

« VI » sur les lignes de crédit (pour virement)

14

CODE TVA

Champ code complémentaire de la TVA

15

DEVISE

Laisser vide

16

POSTE ANALYTIQUE

Code analytique1 fiche salarié

Champ 7

• Regroupement des lignes de TVA par NDF.
  • Il y’aura donc une seule ligne de TVA globale pour toute la note de frais.

Champ 9

•  Exemple : NDF 18/09 au 22/09 THOMAS

Exemples de fichiers :